Friday, October 3, 2008

Tips dan Trik Diet ala Chubby

Hi guys..! Chubby mau share tips dan trik diet ala Chubby. Here is what I did to keep my body slim. Pertama, 5 makanan utama yang FORBIDDEN:
  1. sugar (anything sweet is not allowed, such as cake, candy or tart)
  2. bread (nasi mengandung lebih banyak serat daripada roti)
  3. ice cream (penuh lemak)
  4. chocolate (sehat tapi sama-sama berlemaknya so NO)
  5. noodle (terbuat dari tepung dan telur, benar-benar berlemak)
If possible eat twice a day or skip your meal dinner. Only eat vegetables or fruits for dinner. Eat little meat is fine but no carbs..! Atur pola makannya. Terapkan prinsip rich people-common people-beggar untuk pola makan. Pagi makan seperti orang kaya, sarapan lengkap. Siang kurangi porsi makannya dan malam makanlah sedikit saja. Tidur paling cepat tiga jam setelah makan. Jangan makan sampai kekenyangan. Makan yang cukup saja. NO SNACKS...!


Semua pola diet harus didukung dengan olahraga. Olahraga yang Chubby anjurkan adalah fitness dan berenang karena dua jenis olahraga ini selain membakar lemak juga membentuk badan jadi bagus. Usahakan olahraga minimal dua kali dalam seminggu. Dan jangan lupa setelah selesai olahraga kalo lapar jangan bablas makan. Keep your diet..!

Most important of all : No Sacrifice Gains No Result

4 comments:

  1. @Rere : lebih tepatnya pernah diet dulu waktu SMP...tapi dietnya bkn buat krn overweight, cm mau mbentuk badan aja...hehee...

    ReplyDelete
  2. ga ngemil ??? ga bole makan mie ?
    wahh kalo gw sihh uda nyerah duluan dehhh . mwehehe

    ReplyDelete
  3. @naki : wah jgn nyerah ki...biksu aja kuat kok ga makan daging masa kita ngurangi karbohidrat ga kuat? Itung2 anggep melatih self control lah, ntr kalo udah agak lama diterapin juga bakal merasa biasa aja. Hehehe.

    ReplyDelete